07.09.2016

Положительное сальдо в кошельках и…эмоциях

Банкиры начали отмечать День финансиста. Накануне праздника в ночном клубе Jimi Club состоялся неформальный музыкальный вечер с участием банковских бэндов, который организовала Лига выпускников Финансового университета при правительстве РФ.

- Мы рады приветствовать всех собравшихся, хочу пожелать удачи и положительного сальдо! Для нас важно, чтобы у вас было не только положительное сальдо не только в ваших балансах, но и в эмоциях. Мы три года скитались по разным клубам, но сегодня обрели, думаю, дом. Очень рассчитываю, что это место станет для нас местом проведения и мастер-классов и презентаций, - открыла вечер Диана Маштакеева, заместитель председателя Лиги Выпускников Финансового Университета при правительстве РФ.

- Все верно, мы проводим нашу встречу уже во второй раз в этом клубе. Теперь наша задача сделать так, чтобы проводить наше мероприятие раз в месяц. Думаю, сможем осуществить и создание клуба по интересам в рамках нашего формата, ... организовать группы по интересам. Будем здесь награждать студентов, вручать премии и ещё много разных идей у нас есть. А сегодня ведь у нас праздник вдвойне, ведь вчера мировое музыкальное сообщество отмечало 70 лет со дня рождения певца и первого вокалиста легендарной группы Queen Фредди Меркьюри, - поддержал коллегу Сергей Осипов, управляющий партнер Лиги выпускников и член совета по информационной политике Ассоциации Региональных Банков «Россия» и… вокалист ... группы Rock-Machine.

 Диана Маштакеева пригласила всех желающих на Форум Лиги выпускников, который пройдёт 2-7 октября 2016 года.

- Будем сжать клёны и запускать фейерверки, - пообещала Диана.

Тему фейерверков «в душе» подхватил Владимир Бариленко, заместитель руководителя Департамента учёта, анализа и аудита Финансового университета, наверное, ветеран Академии, выпускник 1979 года:

- Как вспомню то время… Это какой-то фейерверк воспоминаний, общения, приобщения к искусству, к музыке… Так приятно, что мы на протяжении всего этого времени встречаемся, многие сокурсники и студенты из моей записной книжки теперь работают, причём на высоких должностях, на просторах бывшего СССР. А теперь вот появилась возможность встречаться тут, слушать музыку и общаться, - не поскупился на эмоции Владимир Бариленко.

Группа Rock-Machine
Фото: Юрий Терко

Сергей Радченков, автор песен и гитарист группы «Сказочное свинство», а в миру – коммерческий директор НСПК (карта «Мир») и экс-глава «Связной Банк» - рассказал, что пишет в настоящий момент диссертацию «Предиктивная аналитика в системах лояльности финансовых институтов» в Финансовом университете и считает подобные мероприятия примером гармонии мира финансов и мира искусства.

- Чтобы музыка проносила в наши кризисные времена что-то прекрасное, - пояснил Радченков.

Его бэнд, «Сказочное свинство», чуть позже открыл музыкальный вечер. Сергей сотоварищи исполнил несколько композиций собственного сочинения: про первую любовь, про «шампанское из горла» на Арбате, про ожидание старости, про «принцесс со своим мнением» (посвящение дочери) и про дружбу человека с пиджаком (раз не случилась дружба между человеком и человеком) и другие.

Группа «Сказочное свинство»
Фото: Юрий Терко

Александр Валов, замглавы «Аресбанка», член совета ММВА и один из солистов группы с говорящим названием «Banking Band», не сразу однозначно ответил на вопрос обозревателя Finversia.ru, что же в далёкой молодости было хобби, а что – профессией: рок-н-ролл или банковское дело. Я не стал ему надоедать – он наматывал круги по гримёрке, репетируя трек-лист. Его команда отожгла позже хитами Knockin’ on Heaven’s Door и из репертуара из «Чайфа».

Олег Баранов, управляющий партнёр Neoflex, рассказал, как сначала работал с банками как исполнитель с заказчиками, а потом…втянулся и теперь дружит с банкирами не только по работе:

- Знаете, что меня связывает с высшим финансовым образованием?! Недавно мой сын пошёл в школу при Финансовом университете, он учится в 10-м классе. У них до обеда обычная школа, а после обеда им читают лекцию преподаватели из этого университета.

Особая благодарность при написании текста Сергею Осипову.

Rock-Machine
Группа Rock-Machine (г. Москва), участник разогрева Deep Purple в рамках мирового турне 2013, была образована в 2008 году музыкантами из известных профессиональных коллективов России. Музыканты выпустили альбомы: "Apollo-Soyuz" (2010), "The Island of the Moon" (2011), с оригинальными трактовками классического рока и добавлением элементов других музыкальных направлений, таких, как арт-рок и прогрессив.

Сказочное свинство
Эта московская группа основана с участием Сергея Радченкова, композитора и автора забористых текстов. ("У принцессы свое мнение", "Клещи и бабы" и др.). Все его участники — любители, кроме гитариста, который играл и в «Крематории», и в «Калиновом мосте». За ударными — мой сын, он нейрохирург клиники Бурденко. Упаси нас Господь попасть к нему. У него специализация «онкология головного мозга», так что днем он режет черепа, а вечером стучит на барабанах. Я переиграл на всех инструментах, сейчас просто пою свои песни. Выступаем мы в среднем раз в неделю в клубах Москвы.."

Banking Band
Группа образовалась в 2014 году в Москве и состоит исключительно из участников, которые трудятся в финансовой сфере. До этого игравшие вместе ещё в школьном ансамбле Александр Валов и Андрей Кучин, с недавних пор оказавшиеся в Москве, участвовали в сейшнах по клубам Москвы и банковским тусовкам. Выступление коллектива непременно сопровождается профессиональной подпевкой вокальной группы. В  ансамбля в основном каверы классического рока с уклоном на программерок-н-ролл, твист, рокабилли, блюз.

Ссылка на источник: http://www.finversia.ru/news/events/polozhitelnoe-saldo-v-koshelkakh-i-emotsiyakh-7498